JALAN PINTAS

SOFTWARE

MUSIK POP DOWNLOAD

CARI UANG GRATIS DARI INTERNET TANPA MODAL

Rabu, 09 Maret 2011

cara membuat vco

Cara Membuat VCO
Ø 10 kelapa dikupas bersih, lalu diparut
Ø hasil parutan diberi air 2,5 liter
Ø diremas-remas dan disaring dengan kain mori
Ø didiamkan selama 2 jam
Ø setelah didiamkan akan terdapat 2 lapisan, lapisan bawah air sedangkan yang diatas blendo .
Ø lapisan bawah disedot dengan selang
Ø lapisan atas atau blendo dimixser selama 20 menit dengan kecepatan paling tinggi
Ø didiamin hasil mixer selama 1 hari
Ø terbentuk 3 lapisan (lap atas minyak, kedua blendo,dan paling bawah air)
Ø lap. Minyak disaring 3 kali
o saringan biasa
o saringan kain mori
o kertas saring

3 komentar:

  1. Ada cara terbaru membuat VCO lho...
    1. Kelapa yang berjatuhan sendiri dikumpulkan dan disimpan ditempat teduh selama 1 bulan. Pilih kelapa yang sudah terdapat butul sedikit. Jangan yang butulnya besar karena kadar proteinnya sudah berkurang)
    2. Setelah dikupas dan dicungkil, bersihkan kulit daging kelapa yang berwarna coklat agar hasilnya putih bersih.
    3. Parut kelapa dan peras tanpa ditambahkan air.
    4. Santan kental di kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga sekitar 10 menit.
    5. Diamkan selama 4-5 jam maka akan terbentuk tiga lapisan. yang paling atas adalah minyak, lapisan kedua adalah blondo, dan lapisan ketiga adalah air. Kemudian pisahkan antara air, belondo dan minyak.
    6. Penyaringan dilakukan dengan 5 tingkat. Pertama menggunakan saringan anti karat, lalu menggunakan kain kasa, menggunakan kertas saring 2 kali, dan terakhir menggunakan kapas.
    7. Kemas ke dalam botol atau kapsul. VCO siap dipasarkan.
    8. Adapun belondonya dapat dipanaskan dengan suhu dibawah 60 untuk dibuat VCO dengan kualitas rendah. Ambil minyaknya, saring dan kemas.

    Hasil yang pertama VCO dengan kualitas sangat baik. Jernih (tidak berwarna) dan dengan kadar asam laurat lebih dari 50 %. Dan yang kedua asam lauratnya kira2 diatas 25%. Standar internasional adalah minimal asam laurat 25%. Apabila kadar asam lauratnya kurang dari 25%, VCO dianggap kurang berkhasiat.

    Ada yang mau coba membuat sendiri?
    Nih, saya bocorin biaya produksinya.
    Untuk menghasilkan 1 liter VCO dengan kualitas baik dibutuhkan 11-12 butir kelapa @ Rp.3000 X 11= Rp.33.000
    Ongkos kupas, parut, meras, dll @ Rp.2000 X 11= Rp.22.000
    Kemasan bisa disesuaikan
    Jangan lupa hitung biaya transportasi untuk operasional dan biaya penyusutan barang.
    Total biaya produksi untuk 1 liter minimal = Rp.60.000
    Harga jual = Rp. 80.000
    Ok deh... Selamat mencoba!

    Nah! Agan-agan yang terhormat...jangan lupa komentarnya ya...
    Oh ya...
    saya juga menjual VCO yang saya produksi bareng temen-temen n keluarga.
    Yang mau coba... bisa kontak saya di 087772888300
    Murah meriah gan! Itung biaya produksi aja. Cuma Rp. 50.000/liter
    Terimakasih gan...

    BalasHapus
  2. slamat sore waktu bali. saya tertarik melihat usaha vco nya. . saya ingin mencoba buat. mohon di sharing . dan marketnyaa kemana? trims

    BalasHapus